Вход на сайт



службы мониторинга серверов Яндекс.Метрика
Russian English Ukrainian
Подпишитесь на ленту и все новости сайта Вы узнаете первыми!
Самые последние статьи сайта

qr_droid_59943

Главная Новое в Joomla Статьи о Joomla Как генерируются страницы сайта под управлением Joomla
Как генерируются страницы сайта под управлением Joomla
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)

Обратите внимание, что данные в этом случае подгружаются из базы данных Joomla по мере необходимости, а это происходит только если пользователь открывает какую-нибудь страничку. А как он ее открывает? Ну, либо переходит по ссылке с другого ресурса, либо перемещается по вашему Joomla проекту, используя его внутреннюю навигацию – меню или внутреннюю перелинковку. К чему это все говорится? А к тому, что по логике работы Джумла, к вебстранице нельзя обратиться, пока не будет создан пункт меню в Joomla, ссылающийся на эту страничку. Немного не понятно? Попробуем разобраться.

 

Все дело в том, что браузеры работают только со страничками в формате HTML (язык гипертекстовой разметки) и напрочь не понимают язык PHP на котором, собственно, и написана Joomla. Поэтому CMS Джумла, после того как пользователь обратится к той или иной вебстранице вашего проекта, должна успеть сгенерировать эту страничку, опираясь на алгоритм, прописанный в ее коде на языке PHP. Получается, что любая страница Joomla сайта существует только если к ней обратились, а обратится к ней мы можем, только перейдя по HTML ссылке. Круг замкнулся. Получается, что нужно иметь ссылку на то чего нет, пока мы не обратимся к нему по этой ссылке.

Этот момент особенно сложно понять тем, кто хоть немного представляет создание классического вебсайта, состоящего только из страничек на HTML. Все вебстраницы, в этом случае, реально существуют и находятся на сервере вашего хостинга. К ним всегда можно обратиться, введя соответствующий адрес в браузере, или даже физически, через FTP, скачать какую-нибудь страничку с сервера себе на компьютер и открыть просто двойным щелчком по ней. Как говорится, ее можно пощупать.

В случае же с Джумла, да собственно, и любой другой CMS, базирующейся на PHP, странички в формате HTML генерятся непосредственно на сервере хостера, в момент обращения к ним. Каким образом они генерятся? Ну, в соответствии с содержанием запрашиваемой вебстраницы, в центральную часть шаблона Joomla загружается из базы данных соответствующий контент (статьи, фотогалерея, интернет магазин и т.п.), а по бокам шаблона, сверху и снизу, в позиции для модулей загружаются данные в те модули Joomla, которые должны отображаться именно на этой вебстранице. Весь этот алгоритм загрузки прописывается в файлах Джумла и настраивается как раз в админке Joomla.

Как вы уже наверное заметили, такой способ формирования страниц в Joomla скрывает в себе некоторую проблему, которая особенно остро может встать при большом количестве посетителей на вебсайте. Код файлов вашего веб-проекта, написанных на PHP, интерпретируется в HTML страничку прямо на сервере хостинга. Если запросов на создание страниц в Joomla будет очень много, то это может нагнуть сервер хостинга, т.е. существенно замедлить его работу. Даже если предположить, что все посетители находящиеся в данный момент на вашем Джумла-сайте запросили одну и туже вебстраницу, она все равно будет создаваться заново столько раз, сколько посетителей нажали по соответствующей ее ссылке.

 

Copyright © 2011 "KSW-создание сайтов". При полном или частичном использовании материалов кликабельная ссылка на https://ksw.net.ua обязательна.