Какой сайт создать - статический или динамический?
Сайты бывают статические и динамические. Чем отличаются они друг от друга? Это я вам сейчас попытаюсь объяснить. Чтоб вы поняли в чем преимущества и недостатки каждого типа сайтов и учли это при создании своего сайта. Итак, что же такое статический сайт? Статический сайт это неизменяемый сайт, который сделали , залили на хостинг и показывают пользователям каждый раз в неизменном виде. Если и есть мелкие изменения в виде добавления рекламных объявлений, баннеров или какого нибудь счетчика посещаемости, но в основном сайт неизменяемый, страницы его статичные. Большинство сайтов в интернете статичные.
Статичные сайты - в основном состоят из простых Html-страничек, перелинкованных между собой. Вся проблема таких сайтов в том, что например пользователи не могут оставлять комментарии, регистрироваться , общаться между собой, нет возможности разделить пользователей на группы с разными правами доступа, и.т.п. Хотя, как показывает практика - в 75% случаев, для сайтов визиток и ознакомительных сайтов, подходит именно этот вариант.
Что же такое динамический сайт?
Динамический сайт -это сайт собранный сервером как калейдоскоп из различных частей.То есть в том виде в каком мы видим страницу на мониторе страницы на сервере нет. На сервере хранятся только данные, которые собираются с помощью различных способов: - заполнение шаблона различными данными, хранящимися отдельно. - объединение нескольких частей в одну. - комбинирование двух первых способов.
В чем же преимущества динамических сайтов?
-Первое преимущество состоит в том, что использование шаблонов позволяет легко менять информацию на многостраничных сайтах. Если число страниц сайта на некоторых порталах доходит до тысячи, представьте сколько времени и сил займет исправление каждой страницы. А так добавив изменение в шаблон, мы автоматически сменяем вид всех страниц построенных на этом шаблоне. Очень даже удобно.
-Второе преимущество состоит в том, что за счет того, что сайт складывается из различных частей, его легче обрабатывать. Например один человек может заниматься только графикой, другой только контентом, третий магазином, четвертый форумом и чатом ... и т.д. И никто никому не мешает.
-Третье преимущество в том, что в зависимости от действий посетителя можно изменять модификации сайта, его контент . Например добавить чат, убрать форум, добавить интернет игры, интернет магазин и т.д. И вообще форумы, чаты , интернет магазины , системы электронных платежей создаются именно динамически.
-Четвертое преимущество вы можете сэкономить много денег один раз заплатив веб дизайнеру за создание сайта, а затем самостоятельно изменяя контент на нем не привлекая к этому посторонних людей.Не прибегая каждый раз к услугам дизайнера, как это было бы каждый раз при создании новой статичной странички.
В чем же недостатки динамических сайтов?
-Первый недостаток-необходимость применения различных программ для построения динамического сайта, применения различных скриптов, разработка некоторых может стоить немало. Могут потребоваться услуги программистов по соединению всего этого калейдоскопа в одно целое...
-Второй недостаток -это повышенные требования к техническим характеристикам мощности сервера и соответственно удорожание содержания таких сайтов.
Несмотря на недостатки динамических сайтов в сети становится все больше и больше.
Итак делаем выводы какой же сайт нам создать.
Исходя из вышеперечисленного, если вам нужен небольшой или одностраничный сайтик, в котором не так часто будет обновляться информация, то безусловно ваше решение-это статический сайт. Если же вы задумали сделать портал, или большой сайт с часто обновляемым контентом, ваш выбор-создание динамического сайта. То есть нужно подумать о будущих затратах на содержание и поддержание своих сайтов и исходя из этого сделать правильный выбор.
|